МЕНЮ
Каталог
Блог Сотрудничество О компании
Оставить заявку
Контактный телефон
+7 (499) 705 71 72
Пн-пт 09:00 - 19:00
info@trosse.ru
Вход

Идеи для Новогоднего интерьера 2021

Новый год, пожалуй, самый желанный праздник для любого возраста. К нему готовятся повсеместно: продумывают новогодний стол, озадачиваются идеями подарков, сочиняют сценарий праздника и, конечно, украшают дом. Новогодний интерьер – одна из самых интересных задач при подготовке к празднеству. Во все времена дому старались придать особую, подчеркнуто-индивидуальную атмосферу. И, конечно, у каждого народа, существуют свои, аутентичные образы этого праздника. Со временем, эти идеи стали заимствоваться, перемешиваться, и сейчас, скандинавский стиль, например, можно встретить далекой Сибири или в знойном Египте. Дизайнеры подхватили тонкие нити аутентичных направлений, развили их, придали индивидуальные черты, и сейчас, каждый человек, может украшать свой дом к новому году так, как ему нравится.
Сказка Скандинавского минимализма дома!

Новый год – зимний праздник. И дыхание зимы должно присутствовать везде. Стиль «сканди», как нельзя лучше подходит для отображения зимнего времени. Он подразумевает натуралистичность и некий минимализм. Для любителей создания декора своими руками, «сканди» дает потрясающий простор для фантазии. Дело в том, что использование натуральных материалов, позволяет привлечь к созданию декоративных элементов всю семью. Работа найдется: и папам с сыновьями, и мамам с дочерями. Даже бабушки и дедушки могут принять участие в подготовке, привлекая внуков.
Основное направление сканди-интерьера – натурализм. Материалы подбираются именно с таким учетом:
❆Дерево
❆Белый цвет
❆Натуральные ткани с жаккардовым рисунком
❆Кусочки меха
❆Стекло.
«Скандинавский стиль» не подходит для людей, которые плачут над срубленной елочкой. Он требует настоящего дерева, пушистого, зеленого, с капельками смолы и необычайно душистого. Искусственные ароматы не спасут положение, даже не стоит пытаться.
Так же применяются деревянные элементы декора: домики и фонарики в роли подсвечников, рамки-полочки, снежинки и звездочки на елку и в качестве гирлянды. Эти милые мелочи можно, и даже нужно, сделать самим.
Северному минимализму нужна белизна. Ведь большую часть времени Лапландия покрыта снегом. Следовательно, придется продумать, как скрыть яркие стены. Конечно, перекрашивать дом не нужно, а вот применить светлые ткани или окрашенное в белый цвет дерево, будет вполне уместно.
Ткани с жаккардовым рисунком: оленями и снежинками, наиболее любимы скандинавским направлением. Вот они могут быть весьма яркими: красными, оранжевыми, синими, зелеными. Текстиль может заполнить большую часть пространства, если есть проблема с основным цветом помещения. Это и драпировка стен, и украшение окон, диванные покрывала и подушки, напольное покрытие, скатерти и салфетки.
Мех добавляет уюта и тепла дому. Здесь дается небольшое послабление: шкуры волка или медведя есть не у всех. А вот смастерить меховые шарики для украшения стен или окантовку на диванные подушки, используя эко-мех, например, вполне можно.
Стекло создаст прохладу. Оно играет роль сосулек, кусочков льда и ледяных скульптур. Всевозможные вазоны или бокалы, могут стать подсвечниками. Тогда они не только наполнят дом светом и теплом, но и сказочным, таинственным мерцанием.
Новогодний интерьер в скандинавском стиле, погружает дом в атмосферу таинственной Лапландии, пропитывает духом древних мифов и легенд, открывая дверь новогодним чудесам.